Затишье...

Затишье...
Дедушка Мороз
Снял рукавицы,
Взял свой посох,
Под ели снега навалил,
Припорошил снежком берёзки,
Ещё немного пошалил, припудрил ягоды калины,
Рябины гроздья припылил, прикрыв хрустальной пелериной.
Окинул взглядом всё с прищуром,
Спустился медленно к реке,
Где ключ таился в уголке у заводи,что со склонённой ивой.
Улыбку пряча в бороде и с блеском глаз слегка игривых,
Ударил Посохом по льду, проделал в панцире окошко,
Водицей, лёд смочив немножко,
Он опустил свою десницу,
Крестом отметив гладь воды.
По Чину и без суеты, склонил чело, перекрестился
И сунув руки в рукавицы
Уж просто так,
Уже с Саней,
"Зажёг", как грудки снегирей,
Румянцем щёки у девиц
И в упряжи шести коней,
Дав знак, коснулся посохом возницу.
Кнут щёлкнул,
Упряжке, придавая прыть.
Шестёрка, тут же взвилась ввысь...
Шлейф снежный, звёздами искрился
Метелью заметая торный путь.
Резные Сани взяли курс
К Столице!


Рецензии