Тора глазами миксобарбара

на «О каббале»
http://stihi.ru/2023/12/24/1685

1.

Буквы мои из театра кабуки
На деревянных идут каблуках
Дабы прослышали и в кабаках
Торы фотографы орфиков звуки

Эхо Гедали в стихах Гитанджали
Кода пин-кода на Шамп-д"Элизе:
- Что ж вы сидите и плачете все?
Счастье - когда твою книгу украли.

2

Органист ограничен трубами Храма
Бог эстетичен в системной ошибке
Чёрт Страдивари подсунул не скрипку -
Ноеву лодку под нож пилорамы

И всё сломал толстый гвоздь антидота
И вместо мессы - эпиталама!
Как же уместно при сбое программы
Падают снега священные ноты.

3

Горы растут - где посев буквиц Торы
Сеять пытается дева Медея
Контрнаступает Язона контора
Осень и быстро Руно золотеет
Дети любви их уже в животе и...
Хочется сказки, любовного вздора

Но на полбуквы подломлена карма и
Дети в Элладе твои - "миксобарбары"

Ты же - оружие, но не любимая
Всё, что посеяно, не совместимо и

Мы убиваем, нас убивают
Так этот мир на войне оживает?

...мир с буквы "у"
- значит ум... умирает?


Рецензии