Перевирая классику-5

*****
Тогда лишь Белоснежка осознала,
Как одиночество страшно и безысходно,
Когда седьмому гному отказала,
А принца растерзал медведь голодный

*****
В постели бабушки пускает громко «фуги»
Разбойник серый, раб безвольный аппетита –
За Красной Шапочкой являлись три подруги:
Дюймовочка, Русалка и Лолита.

*****
Под старость Элли часто юность вспоминала.
Фотоальбом листала и вздыхала.
Судьба ей с мужиками начудила:
«Железный дровосек», «трусливый лев», «страшила».

*****
Мичурину опять в гробу икалось,
Раз допустил с гибридами косяк.
Тягали репу – всё село старалось,
Но этот сорт не выдернуть никак.


Рецензии