Редиска

Владимир Ильич Ленин
С Троцким,
Львом Давидовичем,
Будучи в переписке,
Обозвал оппонента
редиской,
За то, что тот,
в сущности,
Был человек двуличный!
А ведь
на самом-то деле
Просто сдержал
себя Ленин,
а то бы назвал
его падлой,
За то, что лишь
внешне красный
был нам
не товарищ вовсе,
этот Лев Давидович,
прости, Господи,
Троцкий!
В душе был он
белый и грязный,
Прожженный
и очень скользкий!
Сдержался вождь
большевизма,
сравнив перво-троцкиста
с красной лишь
внешне редиской,
что в общем,
по смыслу близко.
И образ
удачный вышел,
И в мире блатном
прижился!


Рецензии