Послание на камне
Случится может всё на фронте,
Здесь нет сценария войны.
Роняет небо в горизонте
Судьбы растерзанной земли.
Пылают ночи ярче солнца,
Восход преследует закат
И, как с разбитого оконца,
Стучит в груди души набат.
Страну нельзя любить за деньги,
За мзду отвагу не впитать.
Русский солдат живёт вне время,
Рождён он что бы побеждать.
Парни попали в окруженье,
Среди разрушенных домов.
Штурмовики приняв решенье,
Не ощутили боль оков.
Нам не понять, что там случилось,
Жестокостью полна война.
Ведь в те минуты сердца бились,
Вдыхая грудью небеса.
Не предав прадедов великих,
Все приняли последний бой.
Как в Бресткой крепости сложили
Жизни свои перед судьбой.
Последнее письмо героя
Осталось в камне навсегда.
Под непрерывный грохот боя
Писал последние слова.
Он понимал, что в этой жизни,
Не возвратится он к семье.
"Тот кто найдёт, вы позаботьтесь:
О маме, брате и сестре!"
Не покорённые герои,
Не превзойдённый русский дух.
Страна живёт всегда в покое.
Ты будь земля им словно пух.
Свидетельство о публикации №123122403393
Никита Счастливцевъ 24.12.2023 22:10 Заявить о нарушении