О бескрылости

Улетела мечта навсегда .
Взаперти надоело отсиживать .
Невозможно судьбы поворот угадать ,
на свободу проси'ться униженно .

Недоверие к собственным мыслям
и судьбу порождает бескрылую .
Отведённый лимит пролетает со свистом ,
обнажая картину унылую .

Захотеть перестроиться - страшно ,
может быть ничего не получится .
Горизонт в голове весь багровым раскрашен
в ожидании пагубной участи .

Призывать , посылать бесполезно ,
если сам на борьбу не настроится .
Осмотрительный трус - разновидность болезни -
с головой одеялом накроется .

                30.11.2023


Рецензии