Русалка

Сидим мы с мужиками как-то на рыбалке,
Так  терпеливо , молча между прочим.
Вдруг Юрка, как шальной кричит :" Русалки!"
И с силой дёргает за леску . Мы  хохочем.

Затем за хвост  тянул руками в самом деле.
От удивления мы рты свои пооткрывали.
На берег вытянул её один  он еле- еле.
Мы о такой  красавице и даже не мечтали.

А Юрка плюхнулся  на землю с ней в обнимку,
И дышит тяжело , к себе сильнее прижимает.
И взгляд, как будто отыскал родную половинку.
Да что там было в голове?  Никто не знает.

Мы все опомнились спустя уж время .
Вот это да ! Русалка  - так  русалка !
То нету ни шиша , то в одночасье  - бремя.
А по размерам,  как его жена Наталка !

Такая щука – дар природы человеку,
За все его мытарства на  рыбалке.
А Юрка первый раз увидел  рЕку,
С красавицей - благодаря смекалке!
24.12.2023.


Рецензии