Герой не тот ли, кто...

***
Герой не тот ли, кто и в мученической порою, горькой доле
                ощущает сладость,
Кто уж одним терпеньем, стойкостью в них
                побеждает полчища невзгод,
Кто в смертоносном урагане и в бушующей грозе
             черпает мужество и радость
И к вящей пользе
               пламень духа извлекает из всего, что жизнь даёт?


Рецензии