На острове
Что мечтался и грезился вам,
Где доводятся нежными сёстрами
Пальмы – пальмам, а волны – волнам,
Где у рыб сумасшедшие буркалы,
А у птиц равнодушие глаз...
Звёздный полог палатки бамбуковой
Над прибоем раскинул, смеясь.
И прилёг на уже остывающий
Золотого помола песок.
Будем с ветром и морем товарищи
Не навек, а на верности срок.
Будем недруги с пламенной тучею
И капризного вынянчим льва,
Будем вечностью пляжей скрипучею
Присыпать и баюкать слова.
И ножами выкатывать острыми
Сизый жемчуг, что царствен и свеж…
С ветром, с морем в обнимку! На острове
Одиночество – лишняя вещь.
Свидетельство о публикации №123122403076