Цунами

Люди жили в городе
где-то на побережье,
не подозревая нисколечко,
что в дальней
от них дальности,
от них далеко очень,
на другой стороне планеты,
подводного вулкана
извержение было только что
или же океанского
дна случилось трясение,
отчего волна поднялась,
пока ещё небольшая,
но она к их берегу движется,
ускоряясь и вырастая,
А люди о том не ведают,
бутерброды спокойно кушают
и кока-колу потягивают
из цветного пластика трубочек,
и радио не слушают,
а там уже бьют тревогу:
внимание, цунами!
Спасайтесь, все кто может! 
А волна поднялась гигантская,
ростом с гору Фудзи-яма,
и скорость ее чудовищна,
почти что сверхзвуковая,
и вот она накрыла
город неторопливый,
город такой беззаботный.
Когда же она отхлынула,
когда она отступила,
там на месте города
теперь только
пляж пустынный.


Рецензии