оседлость, осень

ОСЕДЛОСТЬ ОСЕНИ;;;
================
В окно смотрю,-
-один,
Вернее, в паре, с осенью,
Она,-
-"оседлости" желает,...
...
И покоя,...
...
Пьяная дождями,.
Сонная слегка,..."гулёна",
И на грудь мне,-
-просится,
Согреться чтоб,...
...
А у меня,-
-бессонница,...
...
И я "согласный",-
-греть её,...
Любить, холить, лелеять,-
-на груди,
У сердца,...своего,...
...
Пусть там,-
-найдёт покой,
И оседлает,...случай,-
-быть,...
...
Поскольку,-
-чёрт, судьба,...не повезло,...
...
Она,-
-родилась, осенью,
И именем и датой,...
Небом серым,-
-поцелована,...
...
Насквозь,-
-промокшая,
Омытая,-
-слезами, что скупые,...октябрём,...
...
Не повезло,...
...
Он,-
-не покаялся,-
Ушедший,-
-"август лета",
Вот и,-
-"плачется природа",
"Блёсками предзимья",...
...
Повелось,..."такое",...
...
"ЗАворот забот", тревожится,-
-зиме,...не опоздать,...
...
Прольётся,-
-"мелким ситом капель",...на лицо,
Надолго,...аж,-
-на пять недель,...
...
На медь, на золото,-
-опавших листьев,..."платья",...
...
Времечко,-
-весёлое,
Да,-
-не веселье,
Потому, как ждут,...
...
Все ждут,
"Всё ждёт",
Танцует,-
-ветер по бульвару,
Рвёт,-
-зонты из рук,
И под ноги бросает,...
...
Это так, ...нечаянно,-
-заглядывая в окна,
Он,-
-пытается узнать,...
...
Узреть когда,-
-"девчонка осень",...отогреется,...
...
И на груди моей, она,-
-любовь моя, "гулёна",
Упокоившись,,-
-уснёт,..."осоловелая",...***
...
Оседлость осени, она,-
-в касаньях,...Такова,...
...
Она, "красавица",-
-такая,...
***вялая расслабленная...
====================


Рецензии