Даже те истины, что кажутся...

***
Даже те истины, что кажутся,
              на первый взгляд, как будто бы просты и очевидны,
Чтоб, тем не менее, по этой-то же причине их из виду не терять,
Сродни прилежным тем старателям,
                все для себя должны мы, словно заново, как видно,
Время от времени в рутине будней не лениться переоткрывать.


***
Земля и небо, свет и тьма –
     не всё ль находится во власти Божьей; были б невозможны
Без Его Воли ход событий,
               ни счастливый случай, ни злосчастный рок…
Начала доброе и злое,
            сколь ни кажутся непримиримо противоположны,
Однако в Нём имеют, в сущности, и те, едва ли не один исток.


Рецензии