Послевкусие

Послевкусие счастья. Опасная доза.
Совладать не сумеешь – утянет на дно.
Иногда на расправу скора жизни проза,
За беспечность включая эффект домино.

В тонких нитях сознанья упрятаны сцены,
От которых по телу проносится ток.
Сквозь себя пропуская без шанса отмены,
Вновь провалишь из прошлого ценный урок.

Не доказывай эху: кто прав, кто виновен,
Всё равно проиграешь бессмысленный спор.
Ты себе позволь жить, но не ради обновы,
Не для счёта побед ярких наперекор.

Гонишь прочь наваждение, ставшее адом.
Вкус, цвет, запах – эмоции «кормят» недуг.
В череде серых дней только тот будет рядом,
В ком сомнения нет: кто он, враг или друг?


Рецензии