Отцу

Прошедших дней счастливые мгновенья,
Под самым чистым небом голубым,
Я покажу в своих стихотвореньях,
И расскажу каким отцом ты был.

Ты, в Туапсе, возил меня, и в Сочи,
Чтобы твой сын увидел корабли,
И говорил ты сыну: если хочешь,
Кораблики катать нас будут, и,

Кричали чайки над морем ранним утром,
И море Чёрное шептало что-то нам,
Пустынный пляж с прозрачным перламутром,
И это был мистический туман…

А в Кабардинке детский санаторий,
Был Райским местом не только для меня,
Для всех он был, но я запомнил зори,
И твои добрые отцовские глаза.

И я твой сын всегда в душе с тобою,
И я твой сын всегда в сердце с тобой,
Но очень сильно хочется порою,
Чтоб ты живым стоял рядом со мной…

Ты подарил счастливое мне детство,
И рано так из жизни ты ушёл,
И я один остался, если честно,
В жизни, в которой, всё тленное нашёл.

Мечтали люди, даже дикарями,
Принять у моря солнечный загар,
А ты в то время чеченец с жигулями,
В семидесятых «летел» на Краснодар...

Видел Анапу, и видел я Батуми,
Видел Сухуми и Новороссийск,
И Очамчиру видел с Гудаутой,
И Туапсе и светлый Дагомыс…

Ты показал мне Мир этот красивый,
И подарил мне Мир большой любви,
Но ты ушёл, и стал я несчастливым,
В стране, где многие без сердца и души!

Благодарю Тебя, большим спасибо,
За то, что с детства жизни шик вкусил,
За то, что жил тогда очень красиво,
Но главное — за то что Ты любил!

2021-12-31


Рецензии