В картине мира...

***
В картине мира неслучаен, чем-то значим
                всякий ракурс, каждый штрих:
Все формируют её общие объём и светотень,
                давая пищу для сознания;
И суть явлений и вещей,
      будь то, на первый взгляд, хороших иль дурных,
Не в равной степени ли кажется достойной
                как своей оценки, так и понимания?


Рецензии