Прочь уносит мысли ветер
Может даже - и безумный.
Просто в голову мне лезут
тараканы из железа.
По извилинам шныряют
и ходы в них прогрызают,
отчего бродяга-ветер
по моим мозгам гуляет -
лишь появятся там мысли,
он как дунет в мозгодыры,
что в извилинах прогрызли
тараканы из железа,
и все мысли улетают.
Прочь уносит мысли ветер.
Впрочем, это не пугает!
Там в мозгу хоть и дыряво,
но при этом всё же свято,
значит, пусто не бывает.
Новые приходят мысли,
их я начинаю думать.
Тут опять влетает ветер,
и опять всё выдувает.
положительное в этом -
надоесть не успевают
возникающие мысли,
те, что ветер вдаль уносит.
Кстати, что там
с ними дальше?
Может, их там ловит кто-то
и додумывает дальше,
и, быть может, извлекает
для себя из мыслей пользу?
Свидетельство о публикации №123122402764