Единство

И светлый ангел был в паденье,
Всяк тёмный ангел восходил.
Не ведая о светотени,
Ты только об одном молил.
Да где один – там будут двое,
И где паденье – там и взлёт.
Что под стопой – то над главою:
Творим мы и огонь и лёд.
Где разрушаю – там построю,
Где распинаю – воскрешу.
Где проявляю – там и скрою,
Где есть забвенье – пропишу.
Нет власти света надо мною,
И тьма не в силах покорить.
Да в танце вечном дух с душою
Хотят безудержно любить.
Что ад, что рай – у нас два дома,
Два солнца, неба, тела два.
Земля моя всегда готова
Принять единого творца.
24.12.2023


Рецензии