Придут другие

Ты знаешь, придут другие,
Расстелят ковры полей,
И кружевом ляжет иней
На путь из ночей и дней.

Они уберут колосья,
Пройдут через гор хребты,
Осыпят стихами, прозой,
Неведомых душ сады.

Другие пройдут по небу,
Увидят в степи ковыль,
Где быль золотит как небыль
Простую степную пыль.

Поведают нам о неге,
О том, как лесной мотив
Растопит поляну в снеге,
Весною поля залив.

Возможно, придут другие,
Огонь этих дней храня,
Но в поле сегодня иней,
И здесь только ты да я…


Рецензии