Чем бы случайность ни была...

***
Чем бы случайность ни была
                и сколь бы значимого ни имела веса
В планет и звёзд метаморфозах,
       среди квантовых миров иль в недрах духоестества, –
Одним поистине не может быть она –
                руководителем прогресса
Ни для какого человека,
          впрочем, как и для любого же живого существа.


Рецензии