Иллюзии

В песочнице с ведёрком и лопаткой
Ужасно важный человек сидит.
Он бьётся над немыслимой загадкой,
Сквозь слёзы на песочницу глядит.
В песочном царстве рухнула вселенная —
— Обрушилась прорытая нора!
А это вовсе не обыкновенная,
А очень даже важная игра.
В песочном, замке по его фантазии,
Бурлило бытие, бил жизни свет.
Все жили в замке в мире и согласии.
Но рухнула нора! Теперь их нет.
Рыдает он над выдуманным миром,
Размазав слёзы грязною рукой.
И как издёвка, из окна квартиры
Стал мамин голос звать его домой.
Но взрослым не понять, увы, беды,
Его беды вселенского масштаба.
"Построишь заново, не велики труды!
Не ной!" — ему с улыбкой скажет папа.
У папы есть проблемы поважней.
Конец квартала — план горит, завалы!
А мама из-за кучи простыней
Рукой махнула: "Вздор!" Она ж устала.
Еду готовить нужно, убирать,
И с сумками бегом по магазинам.
Нет времени, чтоб сопли утирать.
"Не ной, отец сказал же, будь мужчиной!"
И так всю жизнь, во власти миражей
Мы плачем над песком в своих ладонях.
Иллюзии в сто тысяч этажей
Как домино упав, нас похоронят.

24.12.2023


Рецензии