В ночь бессонную

Уехал ты внезапно и надолго.
Одна встречаю Новый год у ёлки.
Она блестит огнями, обещая,
Что ты вернёшься, ну хотя бы к маю.

ПР
А пока в ночь бессонную
По тебе я тоскую
И молюсь пред иконами
Вновь в годину лихую,
Чтобы Бог и Архангелы
Помогли вам в бою,
Чтоб исполнили главную
К ним молитву мою.

В той стороне, где грохот от снарядов,
С тобой была бы оказаться рада,
Но скоро я рожу тебе сыночка -
И встреча может стать для нас досрочной.

Ты выстоишь. Горжусь тобой и верю,
Что счастье вновь к нам постучится в двери
И через год под ёлкой будем в парке
Встречать год мирный – лучший из подарков.


Рецензии