Осколок
Сияет немеркнущий блик.
Зачем ты, зачем ты уехала,
Оставив неслышимый крик?
Оставив тепло на подушке
И запах душистых волос,
Биенье часов, что с кукушкой,
И муку несбывшихся грёз.
О, как одиноко в квартире,
Хранящей касанье твоё.
Осколком минувшего в мире
Мерцает сознанье моё.
Следы все твои сохранила
Поверхность застывших вещей,
Но, может, всё это приснилось -
Войдёшь ты в раскрытость дверей?
Увы, на столе та записка:
"Прощай! Ухожу навсегда",
И музыка старого диска
Печально скрипит - да, да, да.
Оценили 15 человек
Свидетельство о публикации №123122402404