Там, в бесконечном потоке пространства

Там, в бесконечном потоке пространства,
Нет ни начала и нету конца.
Звёзды сверкают в счастливом убранстве.
Ищут меня, подлеца.

Только я мошка и звёздам не виден.
Так вот и маюсь, средь прочих мужчин.
Право- удел мелкоты, незавиден.
Да я к всему- не один.

Не разглядят, так меня и забудут.
Сами же будут сверкать.
Долго ещё в небе маяться будут.
Мне их рукой не достать.

Я с бесконечностью спорить не стану.
Богу не стоит дерзить.
Письма писать только не перестану.
В дар себе счастье просить.

Боком сверкнёт надо мной золотинка.
Брошен кусочек, попробуй поймай.
Ах, развеселая вышла картинка.
Вроде не небо, а Рай!


Рецензии
Успокаивает одно, что мы видим звёзды, которых уже может давно нет...

Саша Локоть   24.12.2023 17:22     Заявить о нарушении
Вероятней всего.Но покоя нет. Жалко звёздочек.

Геннадий Ельцов   24.12.2023 18:36   Заявить о нарушении
Пёс с ними!
Смеюсь!

Саша Локоть   24.12.2023 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.