Не мир, а меч обоюдоострый- на рождество

Сказал Иисус: не мир, а меч, принёс я вам- о чём тут речь?
И меч конечно не простой, обоюдоострый, вот такой!

О том же речь, что этот меч, едва его возьмешь рукой, поранит ум твой и покой.
Обиды старые, печали,  ты думал что они молчали? На дне покоились, о нет?

Теперь узнаешь ты секрет!  Наука божья лишь о том, чтобы очистить сталью дом.
Дом из обид, грехов, печали, а сталь из правды выковали.


Метафора что меч есть слово, пригодное для дурака и вора, который воровал себя, дурил себя, терял себя..
А слово острое как меч, твои оковы сбивает с плеч, освобождаешься идешь, в сеть лжи уже не попадешь.

Но если б просто было всё, я сам бы выковал своё, но слышат те лишь, кто имел, а остальные не у дел.
Отсылка к притче тут другой, поймешь  надеюсь ты к какой?


Рецензии