Ожидание

Уже весною небо голубело,
И пахло пробуждением земли.
Ах! как его увидеть захотела
Как будущность и лик своей судьбы.

Но он не шёл, любимый и желанный,
Хоть в голосах совсем чужих людей
Ты слышала его,
И давний полустанок
Вставал как явь из памяти твоей.

Он уезжал тогда, но обещал вернуться,
Как сиротлив, пустынен был перрон,
Поцеловал тебя,
Последний раз коснулся,
Когда поплыл вперёд его вагон.

И в миг уже последнего касанья
Его родных горячих губ
Ты ощутила ужас расставанья,
Кольцо грядущих в ожиданье мук.

Ты ощутила странную пустыню,
Как одиночество минут, часов и дней,
Закат уже ложился на равнину,
А ты осталась в окружении теней.

Вот поезд скрылся в отдалённой дымке,
И замигал огнями семафор,
И всё застыло будто бы на снимке,
Сиял лишь горизонт зелёных гор.

Сейчас пришла весна...
Но, чу, шаги у двери,
Но нет, не он, а я, твой друг, войду
И укреплю тебя в твоей великой вере,
Что он придёт,
Ведь я его найду.


Рецензии