Заскрипит в ранний час половица

Заскрипит в ранний час половица,               
Вторят петли дверей в унисон               
И уже почему-то не спиться,
Мне зима прогоняет мой сон.

Смелым ветром и веткой еловой
Разметая хрустальную пыль.
И легонько взметнув наверх бровью,
Предлагает зиме новый стиль.

Больше блеска и больше иллюзий,
Больше рюши, вокруг кружева.
И тогда всё растает в том плюсе,
Снега белого в ширь рукава.

На берёзу, ещё на осину,
Что стоят все в соседнем дворе.
Дружно выгнут замёрзшую спину,
И очутятся все в серебре.

В вышивании чудеснейшей сказки,
Только больше мороз не грози.
В этом платье лишь нежные пляски,
В ожидании холодной любви .

С подтанцовкой блистающей пыли,
Что снежинками нежно зовут.
Всё в красе той несбыточной былью,
Этот бал и безумный салют.

Как в такой ренесанс не влюбиться,
Удивительной нежной красы,
Пусть Зима _ это Белая птица,
Мерно тикают года часы.

И стучат сумасшедшие стрелки,
Отмеряя прошедшего час.
Как все эти желания мелки,
Как вселенная кружит свой вальс.

Её белое платье хрустально,
И блестит перламутрами страз.
Как порою всё _ фундаментально,
Но растаять всё сможет на раз.

И не то чтобы так, а по строку,
Он для каждой Зимы отведён,
Вновь нашепчет нам сплетню сорока,
Что с Зимой Новый год обручён ...

Вот она потому и храбриться,
Платье новое к времени шьёт,
Ах, волшебная Белая птица,
Будем вместе встречать Новый год ...
-------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/12/2023/u/


Рецензии