Дар с пепелища

Когда-то он был чудным принцем,
Когда-то искал чувства, дар.
Нашёл на одном пепелище,
Искристый зеленый огар.

Забрал в свою теплую душу,
Осколок оплавленных слёз,
И тайной ни с кем не делился,
Взрастил свой любовный курьёз.

Блуждал средь равнин и предгорий,
Томился от чувства и снов,
Обрёл лишь туманы бессилья,
А думал, что видит любовь.

Искал в своих чувствах надежду,
Но там лишь иллюзии страсть,
Что пьёт отражением мысли,
Боящихся в пропасть упасть.

Когда-то он был чудным принцем,
Теперь же спустя столько лет.
Он стал безнадежным скитальцем,
Что в поиске новых планет,

Стремится найти пепелище,
Где встретил зеленый огар.
Где чувствам дано возродиться,
Чтоб просто отдать этот дар.

Который гонял по дорогам,
Средь многих и многих людей,
Мелькая пред жаждущим взоров,
Костром завлекушек-кудрей.

Шептал голос ласково: "Встречу,
Решение дам и ответ.
На памятном, траурном месте,
Откуда прошел столько лет".

И нет твоего королевства,
Нет тех кто бы вспомнил тебя.
Любовь, обнажённая местью,
Стирает жизнь, нежно, любя.

Когда принц нашёл пепелище,
Упав на колени стал петь.
Из пепла возникла девица,
Ей было под пять тысяч лет.

Узнал он Ту самую деву.
Что пела ему о любви,
А он захотел только тело,
И годы судьбу пронесли,

Обрывами, далью и болью,
Победами, кровью, вином
Желанием быть только с нею,
Забыть, то, что будет потом.

И древняя мудрая дева,
С улыбкой свой дар забрала,
Оставив на сердце лишь шрамы,
В душе же была пустота.

Дорога не каждому верно,
Отмерит событий своих.
Дорога ведёт Тебя к дверце,
Где будет лишь кто-то из них.

Из тех кто приходит ночами,
И тайну свою бережёт,
Из тех кто звезду зажигает,
Кто род наш от бед стережёт.

Забытое будет воспето,
Кто выжил отыщет звезду.
А тайну хранили лишь боги,
Их встретишь на пепле в саду.

17/09/2020 14:13 г. Москва


Рецензии