Среди галактик и миров
И звёзд разнообразных,
Земля попала в переплёт,
Живым комочком стала.
Вдруг всходы всякие пошли,
И потянулись к солнцу.
На сушу прямо из воды
С ногами лезло что-то.
Уже и зубы даже есть,
И жрать уже охота.
Пока ещё не человек,
Но всё-таки похоже.
И жаждой с голодом томим,
Бросалось и кусалось.
Так зависть вышла изнутри,
А вместе с нею алчность.
Мозги учились обхитрить,
И врать учились быстро,
Кому хотелось лучше жить -
Решались на убийство.
Пока морали ещё нет,
И без штанов все ходят.
Не лезет бог ещё с небес,
И всё пока что можно.
Задатки живо прорастут,
Пороки станут корнем,
И скоро главного найдут
В стае живодёра.
И вот порядок, и закон,
И правила настали.
И на костях поставлен трон,
И царь на нём посажен.
Под дудку пляшут и поют,
Бывает плеть и пряник.
И жертвы богу воздают,
И самодуры правят.
Идут года из века в век,
Ничто не поменялось.
И жрёт друг друга человек
Богом прикрываясь.
Вот только бог у нас какой?
Плохой или хороший?
Он сам не ест, не спит, не пьёт,
А ты всегда голодный.
И не хватает всё всегда,
В колёса лезут палки.
И жизнь безбожно коротка,
Чтоб сделать всё как надо.
Вот Сталин что-то не успел,
Христос всё не доделал.
И каждый раз один удел –
Всё снова вечно делать.
Опять ракеты и война,
Опять потоп с пожаром.
Опять голодная зима,
Убить кого-то надо.
И во вселенной так и есть:
Все в мясорубке звёзды.
Во мраке призрачных надежд
Скрипят лишь шестерёнки.
Свидетельство о публикации №123122401963