Ворота счастья

Мы все пройдём ворота счастья,
И что оставим позади? -
В развалах разное участье,
А в настроениях ненастье…
Не торопись! Чуть погоди.

Вглядись в себя и в окружение,
Пойми потоки всей Судьбы.
Пиши, в Любви, стихотворение,
Беги скорей от ворожбы.

Всё равнодушно в этом мире:
Природа, Человек, эфир.
Не ставь Надежду на кумира.
Пусть уважает дальний мир.

Господствуй над собой, коллега.
Жизнь состоится! В это верь.
Дана нам с Совестью телега.
Её, не торопясь, проверь.

31.12.14-24.12.23, Санкт-Петербург

Иллюстрация из Интернета,
Заимствована у Анны Баварской


Рецензии