Ариман и Мудрый Бог

До рубежа разломленных столетий,
Между веками пятым и шестым,
Народ простой и древний встретит,
Перерождённый Заратустрой гимн.

Огонь горит и пламя не тускнеет,
В Богах – мы видим идеал!
Плоды бессмертные полнеют,
И Маги наполняют древний чан.

На камнях я оставлю тень отца:
Огонь не смеет поглотить.
Под Солнцем нет уже лица,
Есть Грифы – им там быть.

Среди камней, шипят, летают
Все слуги никудышного творца:
Нещадно тело поглощают
Жуки и Мухи Аримана, кузнеца!

Покуда тело не сгниёт –
Творенье Аримана не уйдёт.

Огонь в руках Светлейшего Ормазда:

«Ахура-Мазда, Ахура-Мазда!

Я – благодать и я твой наблюдатель,
Я – имя что веками, что добро несёт,
Я – свет и твой хранитель, пастырь,
Что от Аримана отведёт,
Вновь заберёт тебя Господь.

Бессмертный верящий, о, Заратустра,
Отрёкшись Аримана ты созданий:
Лишь Богу поклоняясь одному,
Ты не коснёшься древних знаний,
Останешься в плену мечтаний,
Останешься в моём плену...»

Укусит палец рыжий муравей -
Так Ариман покажет свою тень.


Рецензии
Так говорил Заратустра!
И Ариман нас не возьмёт!
Спасибо, уважаемый Евгений!!!

Игорь Тычинин   24.12.2023 09:17     Заявить о нарушении