История одного комбайна

Комбайн - серьёзная машина,
Её размеры велики.
Колосья срежит, выбьет зерна,
ОбмОлит их - вот вам хлебцы.

Однажды собрана была модель в стране,
В которой славят труд и качество работы.
Российское поле впредь пашут на НИВЕ -
С ней люди позабыли все заботы.

И наш герой совсем не исключение -
Потратив на работу много сил,
Хлеб пышный добывал он людям на съедение,
Чтоб каждый много лет прожил.

Но как это часто в жизни бывает,
Всему свое время, всему свой итог.
Настал же час пенсии для нашего комбайна -
Такой вот простой, однако, исход.

Хоть не пашешь на поле ты больше,
Но остался все также в строю,
Ведь стоишь в дорогой тимирязе,
Обучая студентов труду.

Навсегда ты остался примером,
Что упорство и труд дают свет.
Пока люди же помнят об этом,
Будет счастлив и жив Человек !

22.12.23

 P.s. Спасибо комбайну за автомат по механу. Мелочи, а приятно.


Рецензии