Шабаш Вальпургиевой ночи

И пели они и плясали, и в танце кружилась весна,
Когда под Луной целовались, закрыв вдохновенно глаза,
Когда замирали сердцами, и чувствами падали ввысь,
И пели они и плясали, и вместе к восходу неслись.

А в лунную, лунную ночку, в шагах десяти на закат,
Улыбкой чаруя смыкались, в обьятиях, и смех невпопад,
Улыбкой заветы держали, стремились весь мир уберечь.
А в Лунную, Лунною ночку, судьба держит памятник встреч.

Глазами шептались, таились, сверкали, мечтали любить,
Вдвоём ограждали любимых, желали пожар сотворить.
Вдвоём улыбались и пели, и в танце кутила весна,
Глазами шептались, таились, их здесь не нашла тишина.

Шабаш Вальпургиевой ночи, заводит лихой хоровод,
И нечисти страшные рожи, встречают туманный восход.
И нечисти танцы лихие, приводят в безумный восторг,
Шабаш Вальпургиевой ночи, вершит посеребрянный рог.

Забыты осколки печали и в свете последних огней,
Они танцевали с мечтами, и расставались скорей.
Они танцевали с душою, и выжигали её
Забыты осколки печали, приходит дневное зверьё.

Сияет полуденно солнце, и птички щебечут, поют,
Кольцо инквизиторов крепко, смиряет последний приют,
Кольцо инквизиторов жарит, священник молитву поёт,
Сияет полуденно солнце, отсюда никто не уйдёт.

17/09/2020 01:02 г. Москва

В глазах засыпали осколки, разбитых не нужных побед,
Невинные чистые жертвы, для нечисти сытный обед.
Невинные, чистые души, обязан создатель спасти,
В глазах засыпали осколки, спасёт если сможет найти


Рецензии