Вечер Троицы

В пепельных летних сумерках
В храме зелёный покой.
В трёх бестелесных Юношах
Отблеск горит золотой.
Свет неотмирный, бесстрастный
Тает меж бликов-зарниц
В кротости хрупких запястий,
В тонкой прозрачности лиц.
Нежность младенческой мягкости
В прядях на узких плечах.
Перед смиренной благостью
Свечи в застывших слезах.
Вечер сливается с вечностью,
В окнах стихает закат.
Кажется ангелы шепчутся,
В тёмной листве шелестят.
С лёгким дрожащим мерцанием
Лучик последний потух.
Ладанно-мятным дыханием
Веет Божественный Дух.

04.06.23


Рецензии