Листва затихла в лужах...

Листва затихла в лужах, моросит,
над морем мгла висит до горизонта\.
и ты любови прежней не проси -
остерегись возможного афронта.*
Благие времена давно ушли,
лишь память ворошит порою Хронос,**
как молоды мы были, как могли,
и на любовь всегда была готовность.
Ах, память-память! Что же ты грызёшь?
Ужели быт ещё не ухайдакал?***
Приметы о  былом повсюдду сплошь
и юности ещё довольно знаков!

Любовный жар наполнен смыслом был -
друг другу, не скупясь, его дарили
и, юный успокаивая пыл,
мы по стране накручивали мили.
Пусть нам теперь зпавидуют враги -
улыбкой убиваем дух нечистый,
И вновь Ты говоришь мне: Запряги
коней, что под капотом, норовистых!
И старых бед докуку избежишь,
и новых, коли смел в среде дорожной,
и новый стих появится в тиши
по поводу или по воле Божьей.

И если бы цветных не снилось снов,
и сердце не теплилось старым счастьем,
стихи не содержали бы тех слов,
что греть нас продолжают и в ненастье...

Листва затихла в лужах, моросит,
над морем мгла висит до горизонта,
и ты любови прежней не проси,
лишь жизни продолжения у Понта!

    *Афронт(фр.)- неудача, провал, неуспех.
   **Хронос (др.греч.)- Бог времени.
  ***ухайдакать (жаргон.) - сморить,обессилить,лишить энергии.


Рецензии
Классика жанра! Всех благ и здоровья!

Адольф Зиганиди   30.01.2024 15:15     Заявить о нарушении