2022г. Кого же я Бог мой любил. 150и

Кого же я Бог мой любил,
Не спал ночами из-за них,
Всё думал - как мне с ними быть,
Как растопить лёд их причин.

Себя любить мне надо было,
Таким как есть, как народила
Родная матушка моя,
Со всем грехом в миру живя.

Учили нас других любить,
Других без глаз боготворить,
Их совершенством восхищаться,
Манерам светским обучаться.

Чем глубже в знания погружался-
Сомнением больше задавался,
Расстройство логики росло,
Добро и зло - бок о бок шло.

У классиков ответ искал,
Их откровения читал,
Порою даже резюме, их
Восторгало чувства в мне.

Зачем запутан этот мир
Сетями фальши и интриг?
Где всё равно конец один-
Остаться прахом средь могил.

2022г.


Рецензии