2022г. Лес меня встретил хорошо. 149и

Лес меня встретил хорошо-
Давно не виделись, прошло
Немало времени с тех пор,
Как я покинул его кров.

Тропа под снегом потерялась,
Но своё сердце не обманешь,
И ноги шли сами туда,
Где есть стоянка, где вода.

Река под небом здесь открылась-
Журчит по камням, пенясь илом,
Снег разгребает по брегам-
Готовит русло  взять аврал.

Весна пришла, тебя я ждал,
На твою силу уповал,
Зима осталась позади,
Прошу тебя - весну гони.

Как хочется скорей тепла,
Чтобы воспрянула душа,
Ручьи чтоб реку наполняли,
Леса оделись в зелень, в травы.

Весне дорогу солнце греет,
Вокруг деревьев наледь тлеет,
Печаль уходит из души,
Да будет новый срок весны !

2022г.


Рецензии