2022г. В лесу горел костёр зимой. 148и

В лесу горел костёр зимой-
Он согревал двух молодцов,
Один другого провожал
В другую жизнь, в другой портал.

Мальчишник скромный был у них-
Не важно было, кто что пил,
Что на столе у них стояло,
Чтоб закусить и быть не пьяным.

Один в своём миру остался-
Как жил до этого в пространстве,
Где мало что когда менялось
И в одиночестве осталось.

Другой - иной избрал свой путь-
Семья где будет, будет луч
Надежды род свой продолжать,
Детьми планету украшать.

Один ветвь дерева ломает-
Ростки жить дальше не пускает,
На нём закончится свой род,
Завянет к старости - умрёт.

Как эстафету передаст
Весь свой накопленный багаж-
Уменья, знаний и сноровки
Тому , другому на дорожку.

2022г.


Рецензии