Это трудное время решений, потерь...
Это трудное время решений, потерь,
впереди мгла разлуки, тревожащих снов,
где сплетаются тени… знакомая дверь…
суета и погоня… двусмысленность слов…
Я не верю в судьбу, что гадалка наврёт,
не поверю румяному теле-врачу,
чёрной кошке, что быстро прошла поперёк,
трижды плюну, рванув подбородок к плечу.
Я поверю глазам, где мольба и печаль,
я поверю рукам, попирающим боль,
я поверю строке, что пришла невзначай,
если текст заиграл – не причём алкоголь!..
Это время надежд, это время солдат.
Не умеешь – учись, а не можешь – молись,
и не важно, кто беден, кто глуп, кто богат,
важен выбор: кто ты – человек или слизь?..
Это время героев, без них невпротык!..
Рать сомкнула щиты, копья-сабли остры…
Вдовий вой поглотит даже рыцарский рык,
только наша взяла! Запылали костры.
Время верных решений и тяжёлых потерь,
время тех, кто помог, научив побеждать.
Если веришь – надейся, если любишь – поверь:
побеждают всегда те, кто не побежал.
Свидетельство о публикации №123122400148
Сергей Алива 13.01.2024 11:06 Заявить о нарушении
Михаил Юрьевич Соколов 13.01.2024 21:43 Заявить о нарушении
Сергей Алива 13.01.2024 22:12 Заявить о нарушении
Михаил Юрьевич Соколов 14.01.2024 00:27 Заявить о нарушении