Взгрустнётся иной раз...

Взгрустнётся иной раз - бывает,
наморщу чело, словно гном,
зимой вдруг сиреневым маем
становится вид за окном.

Далёкий мираж Казантипа
хранит киммерийский покой,
гудит над цветущею липой
нектар собирающий рой..
Приветное.Вьётся полого,
сбегая на берег с холмов,
и снова взбегая, дорога
средь скрытых садами домов.

И стен генуэзских громады,
где всё говорит о былом,,
и летние пляжи в осаде,
и в мареве мыс Меганом.
и Кафа, и Корчев Боспорский,
и стоны рабынь и рабов...
Вот с кистью стоит Айвазовский
под грохот понтийских валов.

Промчались истории тени
и страхи былые мельком
под запах варёных пельменей,
мерцанье в  костре угольков...

Алушта, Кастель, Аюдага
нависший  над морем колосс...
И вот уже знает бумага,
что грустью наполнился Дос.*

    *Дос - моя дворовая кличка

    


Рецензии