Последняя неделя декабря

Последняя неделя декабря.
Последняя неделя года.
Последние листы календаря.
Последних семь шагов. До взлёта.

Один. Не обернусь. Не жду. Иду.
Второй. Не думаю. Не верю.
Ещё один. По трапу. Не взгляну.
Четвертый. Сам себя уверю.

Споткнулся. Выдох. Задержался взгляд.
Замедлился. Тяжелый. Пятый.
Шестой. Застывших кресел ровный ряд.
И воздух меж зубов зажатый.

Ищу. Прислушиваюсь. Может. Нет.
Ни звука. Обернусь. Увижу?
Лишь слышу вежливое: "Ваш билет?"
Седьмой. Последний. Ненавижу!

Последний в безысходность твердый шаг.
Последняя черта. Прощаюсь.
Последние минуты. Сжат кулак.
Последний вдох. И пусть. Взлетаю.

В последний день нечетный декабря,
Последних семь секунд. Считаю.
Срываю. Больно. Лист календаря.
И новый. Без тебя. Вскрываю.


Рецензии