Если

Если небо затянуто облаками,
Это не значит, что исчезли звёзды,
Они по-прежнему там, над нами,
И проявятся рано или поздно.

Если из крана не течёт вода,
Это не проявление всемирной засухи,
Такое бывает с водопроводом, иногда,
Особенно, когда его ремонтировали «лабухи».

Если смысл бытия утерян навсегда
А рассвет воспринимается, как угроза,
Это всего лишь переутомление от труда,
Синдром невроза.

Самое главное не придавать значения
Первоначальным ощущениям души и тела,
Жизнь всегда приспосабливается к любым изменениям,
По крайней мере, раньше умела…


Рецензии