Невостребованность ума

Скоро в гости придёт зима
и земля в ожидании снега.
Невостребованность ума.
Невостребованность человека.

Знаю, можно и так прожить :
в суете, веренице будней,
по течению просто плыть
и решить для себя: будь что будет!

И в обломках ненужных фраз
прятать душу, к чему стриптизы...
А улыбка, замечу, у Вас...
-Что? Совсем как у Моны Лизы?

Смех звенит. На пороге зима.
и земля в ожидании снега...
Невостребованность ума.
Невостребованность человека...

1990-ые


Рецензии