Паруса надежд
В границах сузился-
Стал более реальным,
Романтика звала,что за собой-
Осталась где-то -
За порогом дальним!
Но шторм пройдёт,
А с ним на море буря,
Спадёт волна -
С поверхности воды,
Луч сонца отразится -
В глазах жмурясь,
Под мирным небом без войны.
И белой чайкой Нереида,
Помашет нам своим крылом,
Маня нас скроется из вида,
Опять в просторе голубом!
С мечтой на крыльях в океане,
Где солнце,ветер и вода,
Плывёт в неведомые дали-
Расправив бригантина паруса.
Наполнив паруса ветрами,
На крыльях с детскою мечтой,
Через моря и океаны,
Несёт она нас в мир иной!
И разбивается под килем,
Об борт соленая волна,
Отмеривая за кормою мили -
Как наша жизнь свои года.
Все наши мили, километры,
Что измеряют путь земной,
Года уносят словно ветры,
Взяв безвозвратно за собой!
Там за солёною водою океанов,
У их далёких берегов,
Ждут континенты нас и страны,
Как не прочитаны романы,
И острова,где пальмы,кипарисы и лианы,
С особой тайною загадочных миров.
Поверившим однажды в чудеса,
Нет невозможного на свете,
Их каравеллы паруса,
Готов наполнить всегда ветер!
От всех надежд,своих стремлений,
Не отрекайся никогда,
И не испытывай сомнений,
Пока живёт в тебе мечта!
Свидетельство о публикации №123122401311