На пороге Новый год
Неожиданно и рьяно,
Оливье, селедка, ром -
Что еще для счастья надо?
Ничего, что не усел
Купить елку и бокалы,
Подойдет и суккулент,
Мишура и два стакана.
Не беда, что день-деньской
На работе, как на вахте,
Главное, что выходной
В новогодний праздник самый!
Мажь на черный хлеб икру,
Огурцы и помидоры,
Сало -все неси к столу,
Не забудь про хрен ядреный!
А потом со всей страной
Гордо подними стаканы
За страну, за новый год
И за город самый-самый!
Выходи смотреть салют,
Хоровод водить у елки-
Нынче праздник там и тут,
В каждом сердце и печенке!
Под хрустальный перезвон
Загадай свое желанье!
Знай, что сбудется оно
В Новый год в одно касанье!
24.12.23
Свидетельство о публикации №123122401276