Что Новый год сулит?

               *****
Пушистый Кролик длинноухий
Нам подарил нелёгкий год,
Ведь никогда он не был злюкой
Но в этот год, наоборот.

Стихийных бедствий всем немало
Пришлось с трудом преодолеть,
И не успев вздохнуть устало,
От стрел войны пришлось скорбеть.

Что Новый год сулит грядущий?
Каких ещё ударов ждать?
Каких кошмаров вопиющих
Придётся людям наблюдать?

Пусть наконец-то Мир настанет
На светлый, добрый, вечный срок,
А гром войны пусть в лету канет
И будет недругам урок.
 
                ****
А Кролик, исходив свой год
Уже Дракона зазывает,
Устал пушистик от невзгод,
Но, уходя, всем благ желает!


декабрь 2023 г.


Рецензии
Может дракон не оправдает своего названия и окажется пушистым кроликом? ))

Александр Анатольевич Лозовой   29.12.2023 00:42     Заявить о нарушении
Если бы, Саш, если бы,
да будет так...

Гульчехра Шарипова Гулчин   29.12.2023 23:39   Заявить о нарушении
Ну, значит так и будет ))

Александр Анатольевич Лозовой   29.12.2023 23:47   Заявить о нарушении