До свидания вместо прощай
Мария Винедиктова
А напоследок я скажу,
Что я в стихах открыла душу,
Что ваш покой я не нарушу
И тихих слёз не покажу.
А напоследок ещё раз
Я вам в любви признаюсь первой.
Пускай сдадут немного нервы,
Я не забуду ваших глаз.
Пускай давно уже на "ты"
И даже ближе, чем когда-то,
Но мне сказать вам очень надо,
Мне ваши дороги черты.
Засыплет встречи листопад,
И заметёт любовь позёмка,
Пускай идти одной в потёмках,
Идти на ощупь, наугад.
А напоследок я скажу,
В стихах такая же, как в жизни.
Ты... просто руку крепко стисни
И прочитай меж строчек мысли,
Что я другим не покажу.
23.12.2023
Давно предчувствуя беду
Что неизбежно расставание
Одно скажу лишь на прощание
Что от тебя я не уйду.
Тебя не стану я тревожить
Ты можешь мне не отвечать
Но на душе моей печать
Лишь ты её разрушить можешь.
Поистрепался наш роман
Видна и нижняя обложка
Сказать осталось так немножко.
Теперь уже друг другу нам
Когда с тобою замолчим
Исчезнут нашей лиры звуки
И в состоянии разлуки.
Мы всё что было сохраним.
Да, всё кочается, увы
И исчезает вдохновение,
Но ждать я буду продолжения.
После конца любой главы.
Твоя рука в моей руке,
Мы чуствуем одно и то же
Мы долго промолчать не сможем.
В своей печали и тоске.
Свидетельство о публикации №123122401084
Ирина Скрипко 24.12.2023 21:34 Заявить о нарушении