Под вечер ветер тучи разогнал

Под вечер ветер тучи разогнал,
И небо бирюзовое открылось-
Оно дождями зимними умылось,
И горизонт улыбками сиял

И дымчатые сверху облака,
Подкрашенные персиковым цветом,
Светились нежным необычным светом-
Красивым стал торжественный закат

Немного розовел шершавый наст,
Лоснился, подгорая на закате,
И льдинок блеск, усиленный стократно,
Особый статус вечеру предаст

И солнце - бледно-жёлтое яйцо,
Разбитое, плывёт над горизонтом,
В контрасте с нежным небом бирюзовым
Сияет золотым уже кольцом

Унылых красок кончилась пора-
Природа наряжалась для морозов,
Дожди зимою - это несерьёзно,
Все спешно поменяли свой наряд


Рецензии