Акростих Вкус лимона - в год Дракона!
Крупная малокостная рыба - одна;
У нас шампанское - стакан; половина лимона нужна;
Соль, перец чёрный горошек;
Лавровый лист, тмин (на кончике ножа - немножко!).
И рыбу НА ЧАС водой заливаем;
МинУло время - вынимаем!
Обязательно внутрь специи положим:
Нарезанный с кожурой лимон "уместить" сможем!
А, посолив, поперчив, в фольгу завернём;
В форму с рыбой шампанское вольём!
Горячая духовка рыбу "принимает":
ОКОЛО ЧАСА выпекает!...
"Добыли" осетра, сёмгу, форель!?
Деловито преследуйте одну цель:
Разумеется, "КОРОЛЕВСКАЯ" РЫБА от иных отличается:
А именно: ДЕСЯТЬ - ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ выпекается!...
Конечно, об этом не забывайте:
Обязательно "в конце" фольгу раскрывайте:
Нужно рыбе "подрумяниться"!...
А рыбой этой Новогодний стол прославится!
Свидетельство о публикации №123122401030