В ответе за себя

Быт простой – душе в угоду
Без пафоса и светских дел.
Пить с родника живую воду,
Природный вымерив раздел.
Не думая о внешнем лоске,
И не стесняясь бедноты,
Идти своей судьбы полоской,
В кругу душевной чистоты.
И не зависеть от притворства,
И не упасть с крутой горы,
Свой крест нести в своем пространстве,
Спасая мысленно миры.
Пусть жемчуга другие носят,
Алмазы в сейфе берегут.
Со всех потом на небе спросят –
 А что же ты оставил тут?
Что сделал для пределов вечных,
Зачем на землю приходил,
Какую цель считал конечной,
Спасать других, хватило ль сил?
Считал ли роскошью мгновенья,
За платьем гнавшись в жемчугах,
В слезах метался ль покаянья,
С иконкой маминой в руках?

24.12.23г.

 


Рецензии