инструкция к одиночеству

иди готовь грибы на ужин
пока свободен ненароком вечер

накинув шаль на плечи
послушай перешептыванье веток
в саду напротив
попозже

открой страницу перед сном
молчанью в тон


живешь одна?

живи

такие времена
таков порядок этого предместья--
задворок мира
ты зачЕм-то здесь

иди

иди

не спрашивай пространство
где спутник
где тропинка
где плоды

не выясняй
провины или беды--
плетутся следом--отчего
или еще того глупее--за что

--за то!

поговори с умом своим
поговори
он мудрый
или хитрый                по настроению

вмиг убаюкает
и сны
про радость-юность-ветреность-веселье                в подарок за внимание

а утром--солнце
в глаза
в лицо--умыться

и снова
день


...трудись однако



                23.12.2023г.


Рецензии
Очень мудро! Спасибо, Светлана!)
С уважением...

Марина Бутримова   15.06.2024 06:14     Заявить о нарушении
благодарю сердечно!

рада, что Вам понравилось

Светлана Кудрявцева-Угрехелидзе   20.06.2024 23:38   Заявить о нарушении